Tipo de comida: massa
Ingredientes principais: molho de tomate, pancetta
Restaurante aconselhado: La Matriciana desde 1870
É uma massa feita com molho de tomate, pedaços de guanciale (tipo de
bacon não defumado bem gorduroso), queijo parmesão e pecorino, vinho
seco e cebola.
Chama-se amatriciana porque o bacon usado para fazer esse prato é de Amatrice, um vilarejo pequeno que fica no Abruzzo.
Cuidado com o bucatini: são spaghetti com um furo no meio. Feitos
propositalmente para sujar camisas. Coloque um guardanapo no pescoço
para comer!
Rigatoni ou Spaghetti alla carbonara
Tipo de comida: massa
Ingrediente principal: ovo cru
Restaurante aconselhado: La Carbonara desde 1906
Prato comum muito gostoso mas, muito pesado também. A massa é misturada
com ovo cru e queijo que depois é cozida para criar um molhinho muito
gostoso.
Rigatoni alla pajata
Tipo de comida: massa
Ingrediente principal: pajata
Restaurante aconselhado: Pommidoro
Esse é o prato mais típico e antigo de Roma e não é facil achá-lo nos restaurantes.
Rigatoni são massas curtas furadas no meio (como o penne) com molho a
base de intestino de vitelo alimentado somente com leite (pajata). O
intestino é lavado, mas o leite não é tirado do seu interior.
Não faça essa cara! Se você gosta de comer experimente! Ninguém pode ser um romano verdadeiro se não comer pajata... rsrsrs.
Coda alla vaccinara
Tipo de comida: carne
Ingredientes principais: rabo, salsão
Restaurante aconselhado: Trattoria Cecchino desde 1887
Rabo de boi cortado em pedaços e cozido em molho de tomate com muito
salsão. Esse também não é um prato comum. Para experimentá-la precisa
achar uma trattoria típica romana. Muito boa!
Trippa
Tipo de comida: carne
Ingredientes principais: bucho, tomate
Bucho de vitelo cozido em molho de tomate com parmesão, pecorino e hortelã. Geralmente é bem apimentado.
Brasileiros geralmente adoram esse prato. São pedacinhos de bife de vitela com presunto por cima e uma folha de sálvia.
Filetti di baccalà
Tipo de comida: fritura
Ingrediente principal: bacalhau
Trattoria aconselhada: Filettaro em Santa Barbara ai Librai
Prato romano muito comum feito com bacalhau envolto em uma massinha de
farinha de trigo e água e frito. Apesar de ser fácil de achar esse prato
em muitos restaurantes, não perca os filés de bacalhau da trattoria
indicada acima. Nem parece uma trattoria, é uma porta meio escondida com
uma placa escrito Filetti di Baccalà.
Fiori di zucca fritti
Tipo de comida: fritura
Ingrediente principal: flor de abóbora
Eu ADORO fiori di zucca fritti! Eles são recheados com mozzarella e
alici, e fritos em uma massinha feita com farinha de trigo, água e
cerveja.
É comum achar fiori di zucca nos restaurantes como antipasto.
Carciofi alla giudia
Tipo de comida: verdura
Ingrediente principal: alcachofra
Restaurante aconselhado: Nonna Betta e Giggetto al portico d'Ottavia
Comida típica da culinária judia. É simplesmente uma alcachofra frita no azeite e aberta como uma flor.
Não vão muitos ingredientes. O segredo é a alcachofra romana: um sabor único no mundo.
Você também vai encontrar lasagna, polenta, pizza e muitas outras
comidas conhecidas. Eu não as coloquei nesta lista porque não são
comidas típicas de Roma, mas pode comer tranquilo porque os restaurantes
as fazem bem aqui também!
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